爱心陪伴感动满屋

2014-11-23 20:40来源:青岛日报/青报网

    □青岛日报∕青报网记者 刘成龙

    青岛日报/青报网讯 23日上午,本报“爱心陪伴空巢老人”大型公益活动举行今年第三次集中入户陪伴活动,青岛日报、青报网记者和70余位“爱心陪伴”志愿者组成18路小分队,分别赶赴市南区、市北区、崂山区、青岛西海岸新区、胶州市和平度市,与18户空巢老人结对陪伴。这也是“爱心陪伴空巢老人”大型公益活动举行的第六次集中入户陪伴行动。

    由青岛日报和市老龄办联合发起的“爱心陪伴空巢老人”大型公益活动,自去年3月份启动至今,通过青岛日报/青报网注册成为本报爱心陪伴志愿者的志愿团队达65个,志愿者人数超过8000,举行集中入户以及各项爱心陪伴活动近200次,使全市1200多名空巢老人得到了爱心陪伴。志愿者爱心陪伴的范围也从市内三区向郊区不断拓展,目前“爱心陪伴”行动已覆盖市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区、青岛西海岸新区、即墨市、胶州市和平度市等九个区市。

    本次活动共有13个志愿团队参加,其中有7支团队是首次加入,她们分别是:青岛大学青锋义工队、公交城阳分公司汽车四队“城市脉搏”志愿团队、恒爱公益团队、交运温馨巴士公司隧道分公司“馨益”青年志愿者团队、青岛市12349社区便民服务中心大爱之行暖心陪伴服务队、青岛“家祺”爱心团队和平度微尘志愿服务大队。此外,公交隧道公司海底隧道1路队“双艳”志愿者团队、交运集团公司青岛黄岛分公司“温馨助暖”志愿服务队、胶州红十字志愿服务大队、公交电车公司26路队220路线“张莉志愿者团队”、公交宏达巴士公司402路红飘带女子线路和青岛热电集团第四热力分公司团支部等6支志愿团队也参加了此次活动。

    随着爱心陪伴志愿者队伍和结对陪伴空巢老人群体的不断壮大,本报将携手市老龄办组织志愿者深入城乡社区不断拓展服务范围,使更多空巢老人得到更加贴心的关爱。

责任编辑:张丽洁

频道推荐
频道热图