首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社|青报专题
关闭

账号

密码

忘记密码?

8款煲粥打造秋日完美肌肤

2014-09-10 15:29来源:青岛日报/青报网

  这两天的大风刮的小编皮肤干燥,昨天那阵冷风更是吹得小编的所有关节都款散了架了。回家就赶快吃了感冒药,药补不如食补啊,这漫漫的秋天还只是刚刚开始呢,童鞋们得赶快多多补充营养,固本培元由内而外改善身体的状况呢。这美肤的秘方也不能独享,下面就来瞧瞧小编整理的滋补粥吧。

  鳝鱼粥

  材料:材料白米1杯,鳝鱼2条,姜丝少许,葱花少许调味料水8杯,料酒1大匙,盐1茶匙,胡椒粉少许

  做法:

  1、白米洗净,加水8杯浸泡20分钟,移到炉火上煮开,改小火熬粥。

  2、鳝鱼杀好、洗净、切丝,用开水加1大匙料酒汆烫过捞出,放入粥内同煮,再加姜丝和盐调味。

  3、待鳝鱼熟软时即可熄火,撒上葱花和胡椒粉,盛出食用。

  ps:鳝鱼要买新鲜现杀的,煮好才不会有腥味,洗的时候要在水里加点醋,才能将黏液洗净。鳝鱼的黏液和血水会将粥弄脏,因此要汆烫过再放入。

  山药粥

  材料:山药3两,韭菜花3支,海苔1张,葱半条,白粥半碗,高汤1碗,盐1茶匙

  做法:

  1.山药去皮洗净后,切成条状放入滚水中川烫取出备用;葱切成葱花备用;海苔用剪刀剪成条状备用;韭菜花切段备用。

  2.取一汤锅,放入高汤、韭菜花、山药以中火煮5分钟后,加入白粥和调味料拌匀即可熄火。

  3.起锅盛入容器时,再撒入葱花、海苔丝即可。

  鱼生粥

  材料:米粥,新鲜的活鱼,青鹅(蛤蜊),胡萝卜,香葱,姜,盐,味精,香油。

  做法:

  1、今天我用的是淡水黄瓜鱼,撇出鱼片待用;

  2、蛤蜊清润滋阴,本地俗称“青鹅”。我先用沸水把它烫开,将肉剥落,浸泡在清水里;

  3、蛤蜊的汤可以用来煮米粥;

  4、胡萝卜和姜切成细丝,香葱切成碎抹,

  5、待白米粥熬好后,便可以将蛤蜊、鱼片、胡萝卜丝、姜丝、葱抹,分别倒进白粥里,撒上盐、味精、香油。

  胡萝卜蛤蜊粥

  材料:粥底1锅,蛤蜊肉100克,胡萝卜1根,姜丝5克,芦笋50克

  做法:

  1、粥底煮开,加入胡萝卜煮10分钟;

  2、加入泡好的蛤蜊肉、姜丝继续煮15分钟;

  3、芦笋过热水切丁用少量盐拌一下,搭配胡萝卜蛤蜊粥一起吃吧。

责任编辑:厉麦

频道推荐
频道热图