首页|新闻|经济|社会|教育|健康|旅游|文娱|体育|档案青岛|阅读|影像|时尚|艺术|青岛公社
关闭

账号

密码

忘记密码?

“最美河套人”凝聚发改正能量

2014-03-20 16:49来源:高新区

 

“最美河套人”活动节选

 

    近年来,河套街道先后涌现出了一大批孝老爱亲、爱岗敬业、热心公益等的先进典型,为更好的宣传典型,引导广大干部群众学有榜样、见贤思齐,提升正能量,河套街道将挖掘先进典型与群众喜闻乐见的文化活动相结合, 2013年年开展了首届“最美河套人”评选活动。

    活动中,街道广泛发动机关、社区、企事业单位,让身边人挖掘身边的先进典型,不限职业、不限年龄、不限户籍,由下到上,采取个人自荐、群众举荐、组织推荐等方式,经过初步评选、活动组委会评审、公示等环节,最终,从推荐上报的20余位候选人中评选出9人,授予2013年度“最美河套人”称号,并及时举办了“相约金秋”惠民演出暨“最美河套人”表彰活动,为他们颁发了荣誉证书和奖金。同时,请专业人士制作了“最美河套人”事迹短片,在表彰活动中进行了展播。这些来自基层,来自普通群众的“最美河套人”,用朴实的行为生动地诠释了中华民族的传统美德,展现了改革开放的时代新风,深深感动了在场的每一位观众。活动结束后,河套街道充分利用广播、宣传栏、官方微博等进行了广泛的宣传,并先后在人民日报海外网、青岛电视台、《青岛早报》、《半岛都市报》等媒体上进行了专题报道,引导广大干部群众以身边人为楷模,崇德向善,在全街道形成了“人人以典型为榜样、事事向典型看齐”的良好氛围,不断凝聚起促进街道和谐稳定、推动街道改革发展的正能量。

     2014年,街道将更加重视群众性文明创建品牌活动。以加强社会主义核心价值体系建设为主线,以践行市民行为理念为重点,以“我身边的好人”为题开展第二届“最美河套人”大家评活动,促进文明养成,发挥模范引路作用,不断提高全街道居民整体文明素质。以“倡扬家庭文明,营造社会和谐”为主题开展“十星级文明家庭”评选活动,增强家庭成员的社会责任感,提高家庭成员的思想道德素质和科学文化水平,以家庭的美满幸福促进邻里关系的和谐融洽,推动社区、街道的稳定发展。

 

 

责任编辑:刘锟锋

频道推荐