20世纪初青岛珍稀老照片:1904年栈桥被淹(图)

2016-09-26 15:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  目前,20世纪初青岛老照片有很多,主要以流传下来的明信片为主。下面青报君选出这五张照片都是当时的实拍,算是平时很少看到的珍稀照片。

总理衙门222.jpg

  总兵衙门座北朝南,前面是辕门,门前有一面长15米的影壁墙,门外设置木制旗杆,上面悬挂着清朝的龙旗。这张照片是从总兵衙门门前拍摄的照片,远处可以看到欧人监狱。

总兵衙门5.jpg

  《海云堂随记》记载,总理官衙大门外建有砖石结构大影壁墙一座,通宽约15米,上绘一状似麒麟的神兽。图为德国军官在照壁前合影。

  1901年1月27日,叶世克因感染伤寒在胶澳总督府卫戍医院去世,葬入植物园西侧的欧人墓地(今百花苑)。图为叶世克的葬礼。

  1904年,青岛沿海一带大风袭来,海面上还停着船只,海浪已淹没栈桥。

  1914年,日德青岛之战,德国人在青岛的民居遭日军炮火袭击,被炸出个大窟窿。

责任编辑:张兆新

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。