浮山湾畔灯光秀扮靓除夕夜
浮山湾畔灯光秀吸引了不少市民游客。 王 雷 摄

□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 萌

本报2月4日讯 除夕当晚,浮山湾畔炫目的灯光秀如期上演。当遒劲有力的“春回大地,福满中华”对联、活泼可爱的舞龙舞狮等春节元素及跨海大桥、青岛新机场、上合地球等青岛元素出现在数十栋摩天高楼组成的巨型屏幕中时,不少市民游客发出热烈的欢呼声,共同迎接农历新年的到来。

夜色初降,五四广场上已经有不少市民、游客和外国友人在此等候灯光秀表演。晚上6:30,在深沉的海浪拍岸声声中,沿海数百座高楼同时亮起灯光,市民游客们纷纷拿起手机记录下这动人时刻。

市民张嘉蕾告诉记者,为了过一个与众不同的春节,今年她同父母商量,先出来看看夜景,再回家“守岁”。“我们乘公交出来,一路上五彩缤纷的灯火让除夕夜格外绚烂,相信我们家来年也一定红红火火。”

浮山湾亮化控制中心主任王志强介绍,为了让市民游客在新春佳节“一饱眼福”,除夕当晚,浮山湾畔灯光秀从18:30一直持续到22:30,初一到初六灯光秀的表演时间也将从18:30持续到21:00。为了保证演出效果,亮化团队全员“备战”,并在此之前已经对全部楼宇灯光进行过检修。此外,春节期间浮山湾灯光秀还精心准备了两部时长为1分钟的公益片,主题分别是“幸福中国年”和“礼赞新中国,奋进新时代”。“能在新春佳节为全市人民奉献美景,我们感到非常自豪。”王志强说,除夕当晚灯光秀演绎完成后,工作人员到家的时间大约为零点,正好可以赶上跨年。