刻苦训练追梦2022冬奥会
大年三十,李璇(左)、李文龙在国家冬季运动训练中心的滑冰场上给家乡父老拜年。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

本报2月4日讯 大年三十一早,18岁的李璇、17岁的李文龙这两名青岛籍短道速滑健儿,便来到了国家冬季运动训练中心的滑冰场上,参加国家队的例行训练。春节假期,他们将一直待在北京训练,与队友们一起备战2022年北京冬奥会。去年两人就是在北京、在国家短道速滑队这个大家庭中过的春节。

虽然国家队的训练强度和训练量都很大,李璇、李文龙却是累并快乐着,因为他们都是努力奔跑的追梦人,两人的共同目标是在2022年北京冬奥会上争创佳绩。李璇说:“2月1日,习近平总书记专门抽出时间来到国家冬季运动训练中心看望我们,还提前给我们拜年,这让速滑健儿们倍感振奋。”

李文龙说,大年三十晚上,国家短道速滑队在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,大年初一将继续投入训练,“虽然不能和家人一起欢度春节,但他们都很理解、支持我,也为我感到骄傲,其实国家短道速滑队就是个其乐融融的大家庭,所有运动员都情同手足。”