全面提升建议提案办理质量 推动医养健康产业高质量发展

□青岛日报/青岛观/青报网记者

本报讯 昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议听取了我市人大代表建议和政协提案办理情况,研究通过了我市医养健康产业发展规划、关于进一步巩固提升国家食品安全示范城市创建工作实施方案。

会议强调,各级各部门要将办理建议提案作为联系群众、改进工作的重要契机,把着眼点放在解决问题、推动工作上,扎扎实实抓好办理意见的推进落实。要严格落实责任,对建议提案中反映出来的共性问题、深层次问题深入梳理,加大研究解决的力度,确保办理实效。要强化督查考核,开展“回头看”和“二次办理”,保障各项建议提案应办尽办。要注重联系服务,对代表委员所提问题,第一时间反馈,加强沟通、增进理解,全面提升建议提案办理质量。

会议指出,我市医养健康产业发展规划要统筹城乡、区域医养健康产业资源配置,积极构筑“一心一带四城多园”的医养健康产业总体布局,推动健康服务多业态深度融合,促进科技引领、产业发展与普惠民生良性互动。要强化组织领导,建立完善推进落实机制,用足用好产业发展政策,抓好重大项目管理实施,加强宏观指导和政策评估,推动我市医养健康产业高质量发展。

会议要求,要切实提高认识,坚持守住群众“舌尖上的安全”底线思维,把创建国家食品安全城市作为重要抓手,紧盯问题和短板,强化系统治理,加大综合治理,坚持“打”“建”结合。各级各部门要加强工作配合,加强行业、环节和业态治理,提高源头管控和科技支撑能力,强化全链条体系建设手段,推进全程规范化智慧化监管,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。