城阳开建足球公园

2019-02-27 12:20来源:青岛日报/青报网作者:张 晋

新闻热线:0532-82863300

■白沙湾足球公园效果图。

   青报网讯 青岛规模最大的足球运动公园——白沙湾足球公园在城阳区开工建设。其中,公园中的11人制全看台标准主赛场为山东省首个专业足球场。

  白沙湾足球公园位于白沙河入海口,总面积约24.3万平方米,投资约1.5亿元。该项目计划3月底完工,建设足球场22个,包括1个11人制全看台标准主赛场、10个11人制单面看台标准赛场、8个7人制单面看台标准赛场、3个5人制标准赛场。其中,11人制全看台标准主赛场为不设跑道的专业足球场,建成后将成为山东省第一个、全国第七个专业足球场。

  白沙湾足球公园建成后,将满足国际重大足球赛事和高水平训练需求,挂牌“中国足球协会青少年训练中心”。2019年将在此举办“哥德杯中国”世界青少年足球赛等重大足球赛事活动。下一步,城阳区将加快培训、食宿等白沙湾足球公园配套设施规划建设,引进专业公司运营,计划2020年上半年相关配套设施投入使用,打造国家级赛事基地、训练基地,并积极争取引进国际国内重量级赛事。 张 晋  王作岩

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。