蔚蓝生物今日在上交所上市

2019-01-25 15:40来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  日前,青岛蔚蓝生物股份有限公司在上海证券交易所举行上市仪式。蔚蓝生物是以酶制剂、微生态制剂、动物保健品的生产、研发和销售为主营业务的生物科技公司。公司致力于为生物制造提供核心技术支持,为传统产业提供清洁节能技术,为食品安全提供绿色解决方案,全程服务农牧、纺织、食品等多个产业。2017年度,公司实现营业收入7.99亿元,净利润9253.01万元。公司工商注册地位于青岛市城阳区惜福镇街道,为全市首家海洋产业领域A股上市企业,我区第5家上市企业,2019年山东省首家在上交所挂牌上市企业。

    蔚蓝生物在发展中始终坚持自主创新,保持高比例的研发投入。2015年-2018年6月,公司的研发投入高达2.64亿元,研发投入占营业收入的比例约为10%。截至2018年6月底,公司有19名博士、177名硕士,公司及下属子公司共拥有3家院士专家工作站和2家博士后科研工作站。公司大规模稳定的研发投入形成了专业化技术团队和无形资产,为企业的长期发展奠定坚实的基础。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。