流亭街道重拳出击 全力拆除新增违建

2019-01-10 15:10来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  遵循对新增违建“零容忍”和“即查即拆”原则,近日,流亭街道综合行政执法协调办工作人员组织执法人员10人,拆卸工人15人,利用大型吊车两部、挖掘机一部,切割设备5套对位于城阳区民航路北侧,双流高架桥和重庆北路之间的一处新增违法建设进行了拆除,拆除面积400余平方米,重200余吨。

    工作人员在巡查时,发现城阳区民航路北侧,重庆北路西侧的一个临街网点后,正在建设钢结构工程。经现场勘验和调查,此处钢结构工程共为四层,用膨胀螺栓联结临街网点后面的承重墙,面积400多平方米,没有而且办理建设工程规划许可证,属于违法建设,且新增违建联结在承重墙上,存在安全隐患。执法人员要求其立即停工,并向当事人讲解省市治违政策和相关法律法规,下达限期改正通知书,期间执法人员还多次现场督促当事人自行拆除。因在限期改正期限内当事人未自行拆除,近日,执法人员组织拆卸队伍,利用大型挖掘机、吊车和切割设备等,依法对该违建进行了拆除,为确保拆除安全,保护与违建联结的承重墙,拆除前执法人员与拆卸队伍制定了详细的拆除方案,历时4天,分割成12块分别进行了彻底拆除。通过对该违法建设的及时拆除,有效震慑了周边潜在的违建者。下一步,流亭街道综合执法协调办还将继续保持违建治理的高压态势,对新增违法建设实行即查即拆,实现辖区内违法建设零增长。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。