保税港区:环卫工人节致敬“城市美容师”

2018-12-18 13:37来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  10月26日,青岛前湾保税港区组织开展多种形式的活动庆祝环卫工人节,呼吁全社会共同给予环卫工人应有的理解、关爱、尊重,提高市民爱护环境卫生意识,建设干净整洁的辖区环境。

  “为进一步做好环卫工人的基础保障工作,我们准备了毛巾、水杯、香皂等慰问品,发放给环卫工人,让他们享受到更多的关爱。”在活动现场,青岛前湾保税港区的相关工作人员告诉记者,他们还联合青岛大学医疗集团慧康医院开展义诊活动,为环卫工人免费进行血压、血糖监测,并耐心细致地解答环卫工人的各种问题。同时,现场还通过派发宣传单的形式,积极向环卫工人们普及健康知识。

  “因为工作性质的特殊性,平时早出晚归,作息不规律导致自己得了慢性胃炎,但是一直没有去医院看看。”环卫工人赵大叔告诉记者,没想到今天慧康医院的大夫们直接来到了身边,帮他现场诊治,感受到了社会对他们的关爱,十分高兴。

  “除了环卫工人节,每逢重要节点、重大节日时,我们都会组织开展各种关爱慰问环卫工人的活动。不论是烈日炎炎的酷暑,还是冷风凛凛的寒冬,都会以不同的方式对环卫工人进行关怀慰问,同时以多种形式呼吁全社会一起关爱身边的环卫工人。”青岛前湾保税港区市政公司工会主席王莹说。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。