全区“碧海”“海盾”海洋执法行动殷实有效

2018-11-29 15:44来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  区海洋与渔业局扎实开展“海盾2018”“碧海2018”专项执法行动,维护海域使用管理秩序。专项执法行动期间,严厉打击各项违规使用海域状况,取得效果良好。

    一是制定印发海岸线巡查监管工作方案,对海监工作进行了细致部署。严格执行《方案》和巡查制度,从海域使用监管和用海设施改造监管等方面,强化监督检查与全程监管。

    二是在“海盾2018”专项执法行动中,重点加强区域内用海的监督,遏制非法围填海行为,切实维护辖区海岸线和海域使用正常秩序。落实海岸线和海域进行旬巡查制度,开展巡查40余次,行程1000余公里,派出执法人员150余人次,未发现有违规围填海行为。

    三是在“碧海2018” 专项执法行动中,加强对全区海洋环境保护领域的执法巡查。共派出执法人员60余人次,进行海洋环境保护领域的执法巡查20次,行程700余公里。在胶州湾巡查6航次,航时300余海里,未发现海洋倾废和海砂采砂行为。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。