日照和即墨考察团来平度考察家校社共育工作

2018-11-27 16:53来源:青报网综合作者:平度市教体局

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  11月22日,日照和即墨两个考察团同时走进平度,共话家校社共育。平度市教体局副局长马学兵、基教办主任刘永杰、家庭教育指导中心主任陈同亮等陪同。

  日照市山海天旅游度假区教育局教育督导室主任冯娟带领部分学校校长、园长代表共20人,即墨潮海中学黄祖润校长带领班子成员和优秀班主任代表14人,两个考察团一起分别到实验中学、厦门路小学、实验幼儿园进行观摩交流。

  11月22日上午,在实验中学,考察团参观了学校的校园文化建设,查看了家庭教育规范化档案资料,听取了实验中学王永梅主任《家校共育智圆行方的现代公民》专题汇报,实验中学扎实的家校共育工作令人肃然起敬;陈同亮介绍了平度市教体局开展家庭教育工作的实践探究与行动研究。日照市6名幼儿园园长代表,上午同步到平度市实验幼儿园进行考察学习,整整一上午的时间,幼儿园园长们依然兴致盎然、恋恋不舍。  11月22日下午,在厦门路小学,日照代表团和即墨潮海中学代表团,参观了学校的家庭文化建设长廊,厦门路小学的家委会主任及部分家委会成员参与了交流活动,厦门路小学副校长陈文杰做了《家校社共育打造学校新品牌》的经验交流。代表团纷纷表示,不虚此行,收获颇丰,参观的三所学校给他们留下了深刻的印象。主要体现在三个方面:一是工作扎实有效;二是形式多样,紧扣新时代的步伐;三是档案资料丰富,成果显著。

  近年来,在推进教育改革过程中,平度市注重发挥家庭在教育中的基础作用,积极探索、总结提炼出“三三三”家校社共育新模式,家校社联合育人工作成效明显。平度市教体局先后获得山东省家庭教育指导项目县、山东省家庭教育实验基地、山东省家庭教育示范基地、中国家庭教育研究联盟单位等荣誉称号。2018年频获省、市级研究成果大奖,《青岛市教育局官网》《山东省教育厅官网》《中国德育》《中国教育报》等媒体报刊频频宣传推广平度市家校社合育模式,平度市 “同心教育”家庭教育品牌在全国产生了广泛的影响力。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。