大枣园文化公园漫步休闲区计划年底对外开放

2018-11-26 15:18来源:青报网综合

  大枣园文化公园建设项目东邻文昌路,北靠大枣园路,西接大枣园社区,为周边多处居民小区服务,地块面积约5.72万平方米。

项目位置


  公园前身为大枣园社区自建游园,因修建时间长,设施破损老化严重,植被品种数量较少,无法满足老百姓日益增长的休憩娱乐需求。

建设前面貌


  本项目为公园海绵建设,遵循生态优先的原则,将自然条件与人工措施相结合,在确保排水防涝安全的前提下,最大限度地实现雨水的积存、渗透和净化,促进雨水资源的利用和生态环境的保护。在保留原有重要景观节点与历史文化的基础上,通过补充栽植乔灌花草及景观设施的维修建设,对园区整体环境进行全面提升,为周边居民提供更加完善的休憩娱乐、健身活动的绿色空间。
   项目自2018年7月份实施,现公园漫步休闲区已处于土建收尾及乔灌木栽植阶段,为使周边居民尽早感受到公园的建设成果,计划于年底前将该区域提前开放。

项目建设中

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图