“青岛传统民俗文化体验公益行”获全国品牌

2018-11-14 12:10来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近年来,市南区将践行社会主义核心价值观作为公民教育的主要内容,积极整合各类社会教育资源,通过组建社区教育资源联盟,建立社区教育专家讲师团,面向社区居民开展丰富多彩的社区教育体验活动。

  自2015年开始,市南区与青岛市民俗博物馆联合打造以弘扬青岛传统民俗文化教育为主旨的“青岛民俗体验公益行”品牌系列活动,聘请资深民间艺人、专家,深入街道、社区和校园,开展剪纸、面人、结艺、木版年画、地方戏曲等传统民俗文化公益课堂和学习体验活动,将传统民俗文化作为居民终身学习内容的一部分,把弘扬优秀传统文化与加强居民的思想道德建设相结合,与丰富居民的精神生活相结合,与提高居民的综合素质相结合,实现传统文化与现代文明的融合。三年来,共举办传统文化进校园活动60余节次,举办面向社区居民的民俗体验活动 10 余次,民俗知识进社区活动15次,受众达6万多人次。 相关活动视频在2016年曾获全国“传统文化进社区”微视频大赛一等奖。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。