平度市家庭教育讲师团课程研讨会顺利举行

2018-11-13 15:11来源:青报网综合作者:平度市教体局

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯   为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,落实全国教育工作大会精神要求,打造平度市“同心教育”家庭教育品牌,提升家庭教育讲师团成员素养,解决家庭教育课程落地工作。2018年11月8日上午,平度市家庭教育讲师团课程研讨会在西关小学顺利举行。会议由平度市教体局家庭教育指导中心陈同亮同志主持。

  会议伊始,陈同亮全面总结了平度市家庭教育讲师团的组建及活动开展情况,并对家庭教育讲师团成员的下一步工作打算做了具体的部署,平度市家庭教育工作着力于“三抓”,即抓大、抓小、抓实。抓大,打造“同心教育”全国品牌;抓小,让家庭教育渗透到家长学校的课堂上;抓实,不务虚扎实推进各项工作。

  会上,山东省家庭教育专业委员会副秘书长、青岛市家校合作促进会副会长管相忠做了《家庭教育指导课程建设研讨》专题报告。他从关于家庭教育指导课程建设的几个问题、家长学校教学菜单的编写、关于做好家庭教育指导的几个问题等方面,全面解读了基于平度实际如何进行课程建设,让平度市的家庭教育工作往内涵式发展,为青岛市、山东省的家庭教育课程建设做出新的贡献。

  平度市家庭教育讲师团讲师、平度经济开发区小学校长王道鹏做了总结点评,他指出,管会长的报告为平度市家庭教育课程建设指明了方向,既有理论高度,又有操作指南,切合平度的实际情况,各单位也一定会组建研究团队,积极做好、做出成效。

  会上,讲师团与会人员用心倾听、认真记录、当场提问,答疑解惑,收获颇丰。讲师团成员纷纷表示,有信心与决心,研究出精品教学菜单,为全市提供借鉴与参考。平度市家庭教育讲师团讲师、西关小学校长董福寿表示,家庭教育的内涵式发展,必须要有高校专家的引领,要加强队伍建设,要体现当地特色,要符合人的身心发展规律,要讲科学。

  本次研讨会,是平度市家庭教育工作抓实的一项举措,只有扎实做好每一项工作,才能在实践中去探索、去研究。我们坚信,“同心教育”家庭教育品牌会叫响全国。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。