“智慧农业乡村振兴农业高峰论坛”举行

2018-11-13 14:40来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报钢讯 10日上午,“智慧农业乡村振兴农业高峰论坛暨农业沃土云上线发布会”在青岛滨海盐碱地稻作改良示范基地举行。农业农村部信息中心主任王小兵,中国动物卫生与流行病学中心主任马洪超,区委书记王波,区委副书记、区长李红兵出席活动。

  王小兵对农业沃土云平台的上线发布表示祝贺,并希望利用高峰论坛这个平台,汇聚专家智慧,推动现代信息技术与盐碱地稻作改良工作深度融合,为智慧农业发展提供可学习、可借鉴的机制和模式。

  李红兵在致辞中表示,城阳区将以“阳光城阳”建设为总抓手,不断催生创新创业的强大动力,打造乡村产业振兴的“城阳样板”。

  现场,“一带一路”智慧农业等6个项目进行了签约。据了解,农业沃土云平台是华为智慧农业生态圈和“农业沃土”技术平台生态圈项目的组成部分,致力于创建智慧农业4.0全球联合创新中心,联合打造“农业沃土”技术平台和生态圈,带动产业链上下游资源整合,实现产业集聚发展,促进农业数字化转型,引领技术创新和市场开发。

  区领导于冬泉、李兆宝、李玉海、贾宝忠参加活动。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。