张杰督查企业安全生产工作

2018-10-29 16:29来源:青报网综合作者:刘训科

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  10月26日,市委书记张杰同志带领安监局有关人员,以“四不两直”的形式对部分企业安全生产情况进行了督导检查。

  张杰同志认真查阅了企业风险隐患双重预防体系有关资料后,强调指出,风险管理是通过风险识别(危险辨识)、评价和控制,以最低的投入将风险导致的不利后果降低到最低限度的一种科学管理方法。企业要充分发挥自身主观能动性,以对企业负责、对员工负责、对社会负责的态度抓好安全生产工作。

  张杰强调,企业主体责任是否真正落实,关键在于主要负责人,要将安全意识贯穿到生产的每一个环节,要加强对员工的教育培训,要以事故为警示,举一反三,警钟长鸣。

  张杰要求,各监管部门要强化监管职能,提高监管水平,采取多手段、多方式强化对企业安全生产的监督检查,对存在重大安全隐患和对隐患拒不整改的企业,必须采取果断措施,以高度负责的态度和政治意识做好安全监管工作,确保我市安全生产形势持续稳定向好。 刘训科

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。