市林业局组织开展解放思想大讨论系列活动

2018-10-24 16:44来源:青报网综合作者:平度市林业局

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  近日,市林业局组织召开全体干部职工会议,开展解放思想大讨论系列活动--学习河北省塞罕坝机械林场建设发展历程,感悟“塞罕坝精神”,进一步解放思想、开拓进取,提高干事创业的热情,为建设美丽平度做出更大贡献。

  塞罕坝原本气候恶劣、沙化严重、人烟稀少,经过三代塞罕坝人接力传承,植绿荒原,克服雨凇等自然灾害、熬过缺食少房的困难时期、创新“三锹半”的植苗方法,以坚韧不拔的斗志和以永不言败的担当,在荒寒遐僻的塞北高原营造起了百万亩林海,铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,创造了“变沙地为林海,让荒原成绿洲”的人间奇迹,铸就了林业建设史上的绿色丰碑。

  塞罕坝的发展历程步步烙印着为党、为国、为民的坚定。通过学习塞罕坝精神,全体干部职工受到极大的震撼,解放了思想、变革了观念、提升了境界,矢志艰苦创业,始终保持拼搏进取的精神状态,为林业发展贡献力量。

  会议要求,结合解放思想大讨论,全体干部职工要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入查摆思想认识上不合时宜的思维、观念、方法,涤荡清除与习近平新时代中国特色社会主义思想不相适应的地方;对照高质量发展的要求,深入查找思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的问题,牢牢抓住创新这个“牛鼻子”,加快林业发展,推动我市林业机构转型升级;对照青岛建设现代化国际大都市的发展目标,深入查找突出问题、突出短板、突出矛盾,乘着峰会东风再出发,进一步放大峰会效应,不断提升林业发展水平;对照人民群众对美好生活的需要,深入查找人民群众不满意、不满足的地方,深入破解国土绿化方面重点难点问题,使我市发展更有温度、幸福更有质感;对照新时代对党员干部干事创业的要求,结合青岛市重点工作会议查摆的“十大问题”,深挖根源、对号入座、加快整改,不断提振干事创业的精气神;对照广州、杭州、苏州等先进地区,深入查找存在的问题、不足、差距,学习借鉴他们的先进经验、好的做法,坚决破除制约我市林业发展的传统观念、习惯做法、路径依赖。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。