储值卡里的钱不翼而飞,谁动了我的卡?

2018-10-18 13:41来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  近日,市南区市场监管局云南路所接到1件投诉

  陈女士

  据市民陈女士反映,自己在位于市南区嘉祥路某汽车保养中心办了一张储值卡,卡内存有1600余元。后来发现卡里的余额突然少了1490元,仅剩110元。陈女士找到店方查看记录,店家称落错了账户,将其他客户的消费记在了自己的名下,她要求店方将多收的钱,退到卡里,可店方却却不予处理。

  接到投诉执法人员第一时间向店家了解情况,店家表示同意退回多扣1490元,但不予退卡,执法人员义正言辞地指出,店家有错在先,理应退还多收的钱款。尽管双方未签订书面合同,依据《山东省消费者权益保护条例》第三十条规定,经营者以预售款方式提供商品或者服务时,应当与消费者明确约定商品的价款或者费用、售后服务、民事责任等内容。经营者违反规定或者未按照约定提供服务,应当按照消费者的要求继续履行或者退回预付款及利息,并承担消费者支付的其他合理费用。

  最终

  在执法人员见证下,店家退还陈女士误扣金额1490元,并按照陈女士的要求进行退卡。同时,店方对由于自身的工作失误,产生的影响,向陈女士表示歉意。

  在此提醒大家,如果办理预付卡消费,一定找具有经营诚信、信誉比较好的商家,事先要签订一份书面合同,使用过程中,经常对消费或进款项进行核对,以免出现不应有的损失。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。