李红兵主持召开区六届人民政府第26次常务会

2018-10-15 14:45来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  10月12日,区委副书记、区长李红兵主持召开区六届人民政府第26次常务会议。会议研究审议了城阳区加快发展海洋经济落实海洋强省及国际海洋名城建设行动方案(2018-2022年),听取了加快推进教育设施建设有关情况的汇报。

  会议指出,建设海洋强省和国际海洋名城,是全省、全市贯彻习近平总书记视察山东视察青岛重要指示精神、推进高质量发展的重大决策。要进一步深化对经略海洋的认识,科学制定行动方案,下大力气研究实施一批发展海洋经济的实招、硬招,在海洋强省和国际海洋名城建设中主动作为。要全力以赴推进重点项目引进和建设,坚持实施“挂图作战”和“工程化管理”机制,畅通绿色通道,全方位服务保障项目引进、建设、运营各个环节。

  会议强调,要始终把教育事业放在优先发展的位置,以建设中心区的标准,匹配更优的资源,建设更好的校舍,努力办好人民满意的教育。要理顺体制机制,建立完善全区公益项目库,统筹研究政策、安排项目,及时协调解决困难问题。要深化教育设施建设投入机制改革,积极探索采用租赁模式举办公办学校,鼓励多渠道、多主体、多元化、多模式参与教育设施建设。要加大民办学校引进力度,进一步激发民办学校办学积极性,鼓励民办与公办相结合,统筹解决教育基础设施短板问题。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。