青岛口岸汽车平行进口试点名单正式公布

2018-09-13 15:00来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  9月7日,市政府汽车平行进口试点工作领导小组办公室发布通知,公布了青岛口岸首批汽车平行进口试点名单,认定山东高速青岛西海岸港口有限公司、山东高志出版国际贸易有限公司、青岛国际汽车口岸管理有限公司为青岛口岸汽车平行进口试点平台,中国车辆进出口(青岛)有限公司、青岛世莫奇汽车有限公司为青岛口岸汽车平行进口试点企业。5家试点企业可以享受到无限期保税仓储、申领自动进口许可证、简化3C认证、通关便利化等诸多支持。这标志着青岛汽车口岸正式具备了与天津、大连、上海等11个试点口岸平等竞争的政策条件,为进一步优化政策环境、提升发展体量、释放产业效益打下了坚实基础。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。