区商务局认真开展审批窗口普法宣传工作

2018-09-12 16:38来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  2018年,区商务局审批窗口按照全区普法工作的总体部署,紧密结合工作实际,以提高机关行政执法水平、提高企业依法经营意识为重点,加大力度,积极推进普法教育工作。

    一是以审批窗口为实体阵地,宣传《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》、《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》等外资法律。二是深入推进“谁执法谁普法”普法责任制,在办理对外贸易经营者备案登记中,主动开展《对外贸易法》、《中华人民共和国技术进出口管理》等释法活动。三是通过走访外商投资企业宣传《外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法》等法律法规。增强了普法宣传的影响力,受到群众的好评,营造了浓厚的法治宣传氛围。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。