明年市北区又添一座新博物馆

2018-08-30 14:27来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  8月29日上午,区文新局文管办走访调研了在建的海右博物馆。调研中,文管办实地查看了馆舍建设情况,传达了相关政策要求,并向负责人对未来博物馆的展陈设计和运营模式进行了沟通了解,提出了相关意见建议。

  海右博物馆坐落在CBD中央商务区,占地约3000平,自主产权,独立民营,主要以古字画和古代收藏品为展出主题,分为寿屏文化、曲阜三圣等四个文化展出系列,展品近千件,加上书画交流、文创衍生等形式多样的体验活动,内容较为丰富,能够较好的体现古字画的深刻文化内涵,也能为我区记忆市北、底蕴市北增添新的文化亮点。该馆计划明年“5.18世界博物馆日”前开业纳客,有望成为我省字画系列最大的民办博物馆。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。