市南区修编6个片区规划 实现老城区复兴

2018-08-23 15:40来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  根据新版总体规划,市南区定位为青岛行政文化、金融商务和滨海旅游中心,城市历史文化和滨海特色风貌的重要体现区。按照“优化完善、疏解调整、精细提高”的要求,做优做美,通过提高城市存量发展空间品质,实现城区转型发展。目前,市南区正在根据总体规划进行6个控规片区的控制性详细规划修编工作,包括西片区、中片区、东片区、历史文化街区、八大关及太平山片区、中心区及海岸带片区。

  此外,市南老城区共有中山路、观海山、观象山、信号山、无棣路、鱼山、八关山、八大关等8片历史文化街区,其中观海山、鱼山、八关山历史街区保护规划已获市政府此复,其他5片历史文化街区保护规划已完成编制成果,年底前完成报批。市南区历史遗产资源丰富,我市近期已成立历史街区更新改造指挥部具体统筹更新改造,市规划局将积极配合,按照“改善民生,文化回归,繁荣经济”实施街区有机更新,改善居住条件,完善配套设施,增加公共空间和旅游设施,早日实现市南老城区复兴。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。