市立医院东院二期 门诊住院楼试运行

2018-08-15 14:09来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  青岛市市立医院东院二期工程门诊住院楼试运行。医院增加550张床位,其中ICU/CCU 重症监护床位51张。

  东院二期工程门诊住院楼项目是青岛市市办实事之一,旨在缓解老龄化社会进程中出现的老年病、心脏病等诊疗需求快速增长问题,推进落实健康青岛建设。工程总建筑面积85930平方米,塔楼为10层,裙楼5层;总床位数550张,其中ICU/CCU 51张。目前,产科、儿科、心脏中心等科室已经就位,其他科室也将陆续迁入。

  工程拥有高精尖配套设施。其中,楼顶停机坪最大起飞重量13吨,为国内最大屋面医疗救援停机坪,满足立体空中救援的需求。7间手术室全部为数字化手术室,包含2间一体化手术室,1间杂交手术室。手术室和DSA全部使用智能录像、传输系统,手术视频同步传输,可实现手术室内远程医疗和教学等。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。