市南搭建就业创业平台 政校企沟通 零距离

2018-08-01 15:54来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  2017年市南区企业吸纳毕业生就业共1.1万余人,2018年1-5月已吸纳近1.1万人,为进一步解决市南区企业人才紧缺问题,拓宽高校毕业生就业渠道,搭建政府、高校、企业三方“零距离”的沟通桥梁,市南区人社局联合中国海洋大学、青岛大学及15家市南区优质企业,近日举办了政、校、企就业创业工作座谈会。

  市南区人社局首先介绍了职能概况和惠及企业、高校与人才的相关政策,并发布2018年上半年市南区企业接收毕业生的就业情况分析报告。与会三方进行了座谈发言,海信集团分享《当前环境下的校园招聘策略探讨》,从政府和企业角度对当下市南区企业招收毕业生的现实情况做分析,高校毕业生见习基地代表、院校就业指导中心和区人社局分别就企业用工、毕业或就业创业情况、如何引进和培养人才进行发言,并提出自身的需求与建议。最后,举行海信集团见习基地授牌仪式,区人社局、院校、海信集团三方签订就业工作意向书,对就业指导、招聘活动、课题研究、创业孵化等合作内容达成协议。本次座谈会最终达成三项成果:第一,海信集团成为我区见习基地,每年吸纳培养上千名人才;第二,中国海洋大学和青岛大学首次与市南区联手打造政校合作;第三,政、校、企三方签订了合作意向书。

  市南区毕业生就业工作贯穿“准、快、专、新、创”五大特色:“准”,院校实现信息精准输送,开展伴随式就业指导;“快”,搭建快捷信息共享平台,配备专员对接;“专”,全年预计开展6场市南专场招聘会暨政策宣传活动;“新”,开展专项课题研究,破解从专业到就业的结构性矛盾;“创”,推进创业孵化工作,进一步提升创业能力。我区将持续为企业发展提供强有力的创新技术支持,为院校人才培养创造更加良好的坏境,为校企合作的健康可持续发展搭桥铺路。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。