市北区合理规划利用棚改腾空土地

2018-07-19 15:12来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  市北区自2013年按照市政府要求开展棚户区改造工作以来,已先后对鞍北片(一期)、顺昌路片、青岛湾老城区改造项目(二期)等221个项目实施了房屋征收,截至目前,已有55个项目实施拆除,其中32个项目全部拆除,23个项目部分拆除。

  针对可出让地块,待市政府出台相关政策和项目拆除以后,将尽快按照控规确定的用地性质进行改造;针对无法独立使用的土地按现状用地性质予以保留;其余地块市北区开发局已结合周边情况,初步提出了使用意见,正在征求相关街道办事处的意见。下步,将结合辖区街道意见、周边居民需求及现场条件,将腾空地块作为口袋公园、便民广场、停车场等使用,待提交相关会议研究后交由责任部门负责实施。目前,已有南丰路22号、宣化路28号等7处作为街头公园使用,嘉善路50号、北仲路71号等16处作为临时停车场使用,完善了城区功能,得到周边居民一致好评。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。