李沧区实施残疾人“暖心工程”惠及残疾人

2018-07-13 15:53来源:青报网综合

  2018年李沧区委、区政府继续实施残疾人“暖心工程”,不断提高残疾人保障水平惠及残疾人。“暖心工程”包含残疾人康复、教育、就业、托养、无障碍出行等多项内容,充分体现了党和政府对残疾人群体的关注和关爱。
  目前,各项实事项目正在积极推进中。截止2018年上半年实现残疾人托养服务456人;4处辅助性就业机构实现残疾人就业179人;为全区581名符合条件的重度残疾人按照每人每月100元标准发放了就业特别困难补贴;为全区近400名60岁以下二级残疾人进行了健康体检;完成白内障患者复明手术救助500例;精神残疾人免费服药救助710人;对156名0—15岁的残疾儿童康复训练进行了救助;继续实施困难残疾人家庭的0-14岁儿童健康奶工程,救助儿童142名。
  残疾人“暖心工程”的实施,真真正正让残疾人感受到党和政府的“温暖”和关爱。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图