综合执法局宁夏路中队推动拆违工作不断深入

2018-07-10 16:10来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  区综合执法局宁夏路执法中队在拆除违章建筑的工作上,摈弃简单的走程序,强拆除的工作方法,坚持以老旧楼院改造为主,在摸底排查过程中,不断梳理痛点难点问题、尽可能采纳居民建议。在柔性执法过程中,让违法搭建人感受到对违章建筑的高压态势。

  一是老旧楼院改造行动迅速。台湛路35-41号楼院南仲家洼台湛路片区为上世纪九十年代,南仲家洼村拆迁安置项目。整个小区设施陈旧,网点业主乱搭乱建现象较普遍,停车难,环境脏乱成为居民反映的焦点。按照年度拆违计划,六月中旬,宁夏路街道执法中队在前期调查摸底的基础上,摸清了所有违章建筑的基本情况,对当事人的情况也做了详细了解,并将情况如实报告宁夏路街道办事处,街道办事处也根据情况做了妥善安排,打消了当事人的顾虑。六月下旬街道办事处启动了老旧楼院拆违工作。街道办事处主要领导组织科室、执法队、社区两委和施工队,拆除台湛路35-41号楼院内违章房18处,面积约500平方米。

  二是治理新增违建打击坚决。针对辖区内新增违建,坚持“零容忍”的工作原则。一旦发现,立即责令自行拆除,对不服从管理的当事人,次日街道执法中队组织力量予以拆除。近日,宁夏路街道执法中队接到举报,声称镇江路46号高氏门窗在市市政宿舍供电室和公司物料仓库内有乱搭乱建现象。执法人员随至现场,发现举报情况属实。立即下达了相关法律文书,责令其自行拆除,但当事人一直不予理睬。执法中队组织施工队对该处新增违建实施强制拆除。共拆除塑钢房5处约200平方米。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。