湖岛街道拆除高压线下违章建筑 保居民安全

2018-07-04 14:26来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  “湖清路26-30号附近因为在高压线下,不能建房子,于是一些企业偷偷在这里建起了仓库,存放着大量的纸箱、化工原料等易燃物。我家离这里也就50米,万一高压线有个火花,这后果我都不敢想。”杨先生谈起从前的情景依旧心有余悸。

  “今年4月初的一天,我买菜回来,正好碰见有街道的工作人员在调查这些仓库,我就过去问了问,工作人员告诉我这些都是违法建筑,都要拆除,我当时别提多高兴了!之后的一个月,我基本天天都能看见有人来这里做拆违工作。”杨先生激动地说道。

  “我真没想到,这么快,这些违法建筑就全都拆了。”杨先生说,自从知道这些仓库要拆,他就天天掐着手指头盼着能早日拆完,不过他想着这么大一片房子,最少也要拆上一年。没想到,他亲眼看着街道的工作人员天天来跟企业负责人做工作,到4月底,挖掘机就进场了,用了45天就全都拆完了。“真是大快人心!我心里这块石头总算是落了地了,痛快地每顿都能多吃一碗饭!”杨先生笑着说。

  据了解,瑞安路、湖清路高压线下违法建筑共有4.8万平方米,涉及企业32家,是市北区高压线下违法建筑集中片面积最大的区域。湖岛街道组建了由22人组成的拆违工作专班,深入企业走访入户,宣传政策,做好前期说服动员工作。同时,街道实行挂图作战、每日调度,发挥新街道行政结构改革优势,组织起综合“执法单元”,协调组织公安、电力、食药监督所、市场监督所和综合执法中队等形成拳头,合力行动,确保拆违工作快速推进。目前,该片区所有违建已全部拆除。

  此外,在综合整治过程中,湖岛街道认真听取居民的合理意见建议,合理规划,粉刷外立面约 1 万平方米,清运居民楼院乱堆乱放、积存垃圾8000立方米,还积极与居民、区城管局沟通协调,对绿地部分楼座夜景亮化方案进行调整,完成亮化工程。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。