宁夏路51号项目征收清零后建设停车场

2018-06-19 14:21来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  宁夏路51号零星片棚改项目位于宝应路以东、宁夏路以南、云溪路以西、云溪路小区G区路以北,涉及被征收居民121户。该项目建成于1975年,建筑密度大,团结户占据很高的比例,院内、楼道内到处是私搭滥建的小房,且该院地势低洼,没有排水设施,个别小房一下雨就进水严重,院内泥泞不堪,居民生活极其不便利,改造意愿强烈。

  鉴于此,为改善居民居住生活环境,让老百姓告别低矮、简陋、狭小、潮湿的筒子楼,住进宽敞、明亮、功能齐全的全新楼宇,市北区于2016年4月25日启动征收,将于2017年7月完成征收工作。

  土地腾空后,棚改办与街道对该片腾空土地的再利用进行了调研。通过调研发现,因为宁夏路街道居民居住密度大,停车难问题突出,建造停车场的愿望迫切。鉴于此,棚改办和街道立即组织施工企业开展了地面平整及相关设施建设。目前已初步建成停车位约100个,总面积2500平方米,有效缓解了周边停车难问题。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。