我们的家门口变得更美了!

2018-05-25 15:08来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  

  

   初夏的市北,一花一树皆有景,一城一物满目春。在喧闹的城市中,走出家门来到见缝插绿的 “口袋公园”里,在曲廊下、花草边小坐一会,享受怡然的宁静,让忙碌的内心得到片刻休憩。 

    市北区自2017年7月起,积极响应市委、市政府号召,在全区开展“全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动”,不断优化城区环境质量,完善城区服务功能,从提升公共服务保障、市政道路设施和环卫保洁水平,到城市夜景亮化、市区环境美化——一项项民生工程落到了实处。 

    截至目前,该区已完成200余条道路绿化景观提升,超额完成既定目标,绿化面积共计达到45.2万平方米;打造了昌邑路与沾化路、雍翠华苑南侧、镇江路46号、杭州路河海岸锦城西侧等20余个 “口袋公园”;完成12.37公里铁路沿线环境整治工作,重点打造了以绿化为主的杭州路、环湾路、傍海中路等“一园两带四点”靓丽景观。铁路沿线市政项目整治8.5万余平方米,绿化项目整治7万余平方米。 

    结合市政实际状况,整治提升56条道路、15座过街天桥和7处地下通道,整治车行道134万平方米、人行道22.6万平方米;整治海泊河、水清沟河、杨家群河等8处河道节点;新建公厕40座,改造公厕30座,垃圾桶退路道路247条,完成率达100%;完成806栋楼体亮化,5处区域灯光秀。

 

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。