市南区社区健身路径电子地图使用说明

2018-05-24 14:16来源:区教育体育局作者:

新闻热线:0532-82863300

  为了更好地为社区居民服务,市南区教育体育局制作了市南区健身路径电子地图,通过地图可以让社区居民清楚的看到市南区500多个健身锻炼地点的具体位置,以及每个地点配置的健身器材明细、照片、器材以及场地的情况,它包含了538个地点信息,近2000张图片,4579个器材名称。

  一、使用方法

  1.PC电脑的查看方法:PC电脑上直接输入网址http://c.dituhui.com/maps/1444399,就能找到这张市南区社区健身路径电子地图。

  也可以通过百度搜索“地图慧”,打开“地图慧”官方网站(www.dituhui.com),点击网站首页上方菜单的【大众制图】下的【发现地图】,打开网页后,在网页右上方的搜索栏中,输入“市南区社区健身路径”,就能找到这张市南区社区健身路径电子地图。

  这就是市南区社区健身路径电子地图的网页全貌,地图网页可以随意缩放,点击左侧的地点列表可以查看到此地点的健身器材情况,也可以直接点右侧的地图的标记地点查看此地点的健身器材情况,也可以通过搜索栏,查询想要了解的健身地点的健身器材情况。

  举例说明,八大峡街道的健身路径的电子地图

  也可以查询某个社区的健身路径地点情况,例如在地图网页搜索栏中输入团岛社区,所有团岛社区的健身路径地点就列出来了。

  点击左侧团岛社区观音峡路1号

  就能看到这个地点的具体位置,地图可以随意缩放。同时这个地点的器材明细,以及现场照片。点击图上的照片下方的左右箭头,可以查看此地点的其他照片。

  点击小照片,就可以看大照片。

  (2)手机上的查看方法:苹果手机在App store或者安卓系统手机在应用市场中,搜索“地图慧”,就可以找到这个手机“地图慧”App,安装好后。可以用微信或QQ账号登录。登录进软件后,点击左上角的的放大镜(搜索符号)。输入“市南区社区健身路径”,就能找到市南区社区健身路径电子地图。

  只需要任意缩放地图大小,找到想看的地点。点击蓝色的地点标记,就可以显示地点名称,点击名称就能看到此地点的照片和器材名称列表。

  另外还有当前定位功能可以找到自己的位置,搜索功能可以任意搜索某个社区,或者某个街道就能列出想找的地点。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。