市南区推“承诺制” 提速行政审批服务

2018-05-17 15:15来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为营造一流营商环境,市南区行政审批服务大厅近日在其卫计局窗口推出公共场所“行政审批承诺制”,全市范围内首次实现可当场发放公共场所申请的相关证照。

  行政审批承诺制规定,经营者提交《公共场所行政审批承诺书》,保证网上所提交材料真实有效并承担相应法律责任作出承诺后,市南区立即当场核发卫生许可证。发证后的1个月内,市南区卫生计生综合监督执法局将对申请人是否落实相关审批承诺进行实地检查。检查中发现卫生要求实际情况与承诺内容不符的,市南区卫计局可依法予以撤销、撤回并注销。隐瞒有关情况或提供虚假材料取得行政许可的,给予警告;申请事项属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的,申请人一年内不得再次申请该行政许可。

  该提速举措旨在进一步改变过去的“重审批轻监管”工作模式,优化审批流程,创新服务举措,强化审批提速增效。服务推出首日,当场核发73件卫生许可证。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。