市北区海伦路街道居民参观城市生长力体验馆感受城市魅力

2018-05-11 15:25来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  “原来对市北的印象仅停在片面认识上,这次活动让我们全方位地了解到市北的城市发展,感觉生活在市北很幸福。”日前,市北区海伦路街道哈尔滨路社区组织30余名居民群众,到市北区城市生长力体验馆和市北区城市综合治理指挥大厅参观学习,实地感受市北城市发展魅力。

  在市北区城市生长力体验馆和市北区城市综合治理指挥大厅,哈尔滨路社区居民认真听取讲解员对序厅、我们的城市、我们的实践、我们的温度、我们的未来等五个展厅讲解,观看了城市生长力宣传片,对市北区致力于建设宜居幸福创新型国际城市核心区,以国际邮轮港、四大功能片区、六大创新载体为重要依托,打造湾区现代服务中心、先进智慧产业中心、创新要素集聚中心、城市绿色发展中心、主城人文生活中心“五大中心”等方面取得的巨大成就纷纷点赞。

  “城市综合治理实地体验,能够更好地倾听民声、集中民智、把握民意,增强居民群众在城市治理中的参与感、获得感。”哈尔滨路社区居民王文参观后深有感触。

  参观体验活动,让居民感受到互联互通互动、协调协作协同、共建共治共享带来的城市治理能力和工作效能的提升。哈尔滨路社区党委书记、居委会主任隋金凤表示,这种体验可以更好的在城市治理中汇集群众智慧,让我们的城市更有温度和厚度。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。