联合集中整治 狠抓燃气安全

2018-04-25 16:49来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为落实区委、区政府有关安全生产要求,切实加强对液化气、煤气罐使用安全监管,区综合行政执法局联合相关部门对使用液化气、煤气罐的业户进行联合整治。

  4月24日上午,区综合行政执法局联合街道办事处、安监、消防、公安、工商等执法部门共18名执法人员,对台东八路、营口路路段上使用液化气、煤气罐餐饮业业户,开展了联合整治行动。

  联合执法人员对业户液化气安全阀、报警器、煤气罐和软管使用年限进行了逐个排查,现场检查业户12家,发现问题6处,现场对经营业户下达责令整改通知书六份,查扣不符合安全使用规定的煤气罐2个,没收占路烧烤炉1个,查扣证照不全的运送液化气罐车辆1台,现已移交给交警部门,目前该运送液化气罐车辆的公司正在交警部门接受处理。

  入夏以来,区综合行政执法局将按照整治工作计划,积极联合多部门对辖区内的餐饮业使用燃气情况进行集中整治行动,对不符合安全生产的业户依法责令整改,对整改不到位的业户由相关部门责令其停业整顿,直至符合安全生产标准。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。