李村街道南山社区妇儿家园父母课堂公益国学课开课啦

2018-04-17 15:33来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300


  窗外星星点点,伴随着窗内稚嫩的诵读声南山社区妇儿家园父母课堂公益国学诵读班和少儿书画课堂开课了。

  4月13日,邹燕老师带领着孩子们诵读了《声律启蒙》和与春天有关的诗词。《声律启蒙》是一部关于声韵格律的读物,包罗万象,读起来琅琅上口如唱歌般。班里最小的学员才三岁半,还需要妈妈的陪同,虽然年龄小但对中华传统文化的热爱却都洋溢在小脸上,最大的学员上三年级。大家跟着老师向孔圣人的画像行揖礼,然后诵读。

  书画课上,才艺飞扬的刘春彦老师用她独特的教学方式和孩子们一起画出他们自己眼中的长颈鹿,我们惊讶孩子们的想象力,笨拙的长颈鹿被孩子们画出了欢快、跳跃的景象。刘老师在教学活动中鼓励孩子进行创造性的绘画,让孩子能够有一个想象和发挥的空间,并尽可能多的给孩子留下创造的余地,提倡孩子按照自己的想象,进行创作表达。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。