2018楼山街道翠湖社区举办第六届赏樱艺术节

2018-04-09 13:57来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 4月4日上午,我们相聚在生态宜居美丽的翠湖,举行“美丽樱花、魅力翠湖”主题的楼山街道翠湖社区第六届赏樱艺术节。

  每到樱花盛开时节,赏樱踏青群众纷至沓来,人们在赏樱的同时,还要颂樱、舞樱、拍樱,对樱花的喜爱之情溢于言表。今年樱花节由楼山街道翠湖社区主办。街道、社区深度挖掘樱花文化,本届樱花节将回归“观樱赏樱、传承文化”的本源,体现人与自然、人与文化、人与社会的融合。“印象翠湖”樱花主题的摄影大赛,模特秀樱花、樱飞漫舞等,“文化樱花”一系列大众参与性强的活动,旨在提高居民们的观赏度和体验度,在春光美好的三四月,齐聚在楼山樱花节。

  映着春光与清风,艺术节当天亮点纷呈、人气爆满。社区居民在广场里观赏樱花与节目,并对锣鼓队和其他节目频频竖起大拇指;幼儿园的小朋友在樱花树下嬉戏玩闹、笑语连连;就连慕名而来的游客,也带着家人来到翠湖社区,享受樱花里的天伦之乐。摄影爱好者和绘画爱好者们,忙着用相机和画笔记录下这一幅幅的幸福美景。在居民享受美景的背后,翠湖社区的志愿者也穿梭在小区的各个角落,为大家提供热情的服务与保障。此次活动的开展,不仅让社区居民欣赏到了春日的美景,更加体现出“翠湖一家亲”的文化品牌,展示了翠湖社区和谐、欢乐的文化氛围,丰富了广大居民的社区生活。

  以文塑城,聚合磅礴力量,“和合楼山”文化品牌以“唱响文化最强音”为己任,精烹2018年文化盛宴,做到硬件优质、软件跟上。从现在起到12月份,街道、社区还将陆续举办戏曲节、歌舞展、公益课堂、趣味运动会、够级大赛、环山健步行、文化队伍风采展等等系列文化活动,于润物无声中形成强大持久的凝聚力、感召力和吸引力, “文化惠民”幸福感直抵百姓内心。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。