海伦路街道辖区安全大检查编织春节安全网

2018-02-23 12:10来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 日前,海伦路街道按照市、区安全工作统一部署,街道党工委书记尹书浩与党工委副书记、办事处主任肖莉带领分管领导、安监办等科室人员,深入辖区烟花爆竹零售摊点、沿街商超、拆迁片区及废旧厂房等重点部位、重点区域进行安全生产大检查,为辖区居民群众欢度新春佳节营造安全环境、编织安全网。

  检查组一行先后到海伦路、瑞昌路、南京路、台柳路及抚顺路等路段6处烟花爆竹零售摊位,实地检查销售摊位周边环境、生产经营许可证件、安全检查记录及灭火器材等设施,对于个别摊位消防水源等问题当场指出整改,要求经营业主全力确保烟花爆竹销售安全。

  在瑞昌路某超市,检查组检查了应急疏散通道、安全标识及安全生产制度落实、安全生产应急演练记录等,了解超市节日物资供应和食品安全制度落实情况,对其占路经营、乱堆乱放等问题向超市负责人当场反馈、责令整改,为居民群众营造安全放心的购物环境。

  在顺昌路拆迁片区及南京路450号院,检查组检查了围栏布设、卫生清扫等,要求相关科室、队所、社区切实增强责任意识,在为民服务、城市治理工作上下功夫、见实效。

  检查组还对人民路、顺昌路、四流南路、清江路、安达路等沿街进行了徒步巡查,及时收集、分办所发现的问题。“亲眼见证了街道安全检查,看到安全制度落到实处,虽然就住在摊位周边,但感觉这个春节过的安全放心。”正在瑞昌路某烟花爆竹销售摊位购买烟花爆竹的嘉定山社区居民刘大姐高兴地说。

  确保节日期间辖区安全稳定是政府义不容辞的责任。海伦路街道办事处副主任刘凯表示,春节期间街道将严格落实应急值班制度,全面加强辖区巡查监管,让辖区居民群众度过一个欢乐祥和、安全稳定的新春佳节。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。