海伦路街道严查禁放“开门鞭”倡导安全欢度文明节

2018-02-23 12:08来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  随着春节可燃放烟花爆竹时段的结束,海伦路街道协调组织辖区派出所规劝、巡查违禁燃放“开门鞭”行为,街道及各社区加强禁放“开门鞭”的宣传引导,组织清扫烟花爆竹纸屑,为居民群众营造文明和谐的节日环境。

  根据《青岛市禁止制作和限制销售燃放烟花爆竹的规定》,农历小年、除夕、初一、初二、初三、正月十五为可燃放烟花爆竹时段,其他时间禁放烟花爆竹。今年春节,市北区海伦路街道和各部门、各社区从自身做起,带头不燃放烟花爆竹,留住我们的蓝天白云;同时,加强对辖区居民的宣传引导,倡导居民群众依法放鞭、文明过节,得到了广大居民群众的赞同支持。初二晚上,个别居民在海伦广场燃放烟花爆竹后点燃纸屑,街道值班员和值班保安发现后及时劝导、灭火,确保周边居民安全、环境整洁。农历初四、初五以来,海伦路街道综治办协调组织辖区海伦路派出所、瑞昌路派出所、鞍山路派出所,加强对辖区企事业单位违禁燃放“开门鞭”的宣传、教育、引导,严格违禁燃放“开门鞭”的规劝、巡查执法工作。街道安监办、城管科、综合行政执法中队及各社区结合“雷霆行动”,加强对燃放“开门鞭”的宣传引导,强化瑞昌路、人民路等沿街占路经营等行为的巡查、整治,保持沿街环境整洁有序。

  据了解,在春节长假的最后两天和节后至元宵节期间,海伦路街道将坚持严格执法、文明劝导。海伦路街道党工委副书记、办事处主任肖莉表示,通过积极倡导企事业单位禁放“开门鞭”,用行动展示文明、促进和谐,让居民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。