惜福镇卫生院携手同德眼科开展家庭医生签约及义诊活动

2018-02-07 15:18来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯  2月1日上午,惜福镇卫生院家庭医生团队携手青岛同德眼科江崇祥院长及眼科专家10余人,为惜福镇社区居民开展家庭医生签约服务“关爱老年人眼健康义诊”活动。

    在惜福镇村委的大力支持下,惜福镇卫生院、同德眼科医院精心组织,广泛宣传,主要为老人进行视力测试、白内障、眼底病变、青光眼等多项眼科疾病检查及听力检查,并为居民病情及病理答疑解惑,有针对性地提出用眼卫生、治疗建议等,同时为辖区内行动不便老人们提供了上门服务,得到了居民们的热烈欢迎。在义诊活动中,黄伟院长带领卫生院家医团队向辖区居民详细介绍了家庭医生服务内容和政策。

    居民们一致认为:“许多老人行动不便,去医院排队就诊存在困难,现在这种义诊活动、家庭医生服务真正使医生走进了家中,真是老百姓的福音。”本次活动,共有70余位老人建立了眼部健康档案联系卡,以方便医院有针对性地为他们做好后续服务,切实增强了老人们的归属感和幸福感。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。