区建管局全力以赴做好辖区除雪保畅工作

2018-01-30 16:19来源:青报网综合

  青报网讯  1月27日夜间,岛城迎来2018年第二次规模性降雪,为保障居民安全出行,李沧环卫总公司在接到上级气象预警第一时间启动防雪工作应急预案,迅速部署,以雪为令,全力以赴做好辖区除雪保畅工作。  

  凛冽的寒风中,环卫工人身披雪花挥舞着扫帚、铁锹,不间断清理各主干道、立交桥上面的积雪,并及时抛撒融雪剂。虽然身穿防寒工作服,很多环卫工人的脸颊仍然被低温冻得通红,但这丝毫没有影响大家的劳动热情和工作效率,大家整齐划一的制服、井然有序挥舞工具的身影俨然成为了一道别样的风景。  

  截至28日上午10点,李沧环卫已出动人员2600余人、平板车22部,固体融雪剂撒播机2部,不锈钢罐体洒水车10部,撒液体融雪剂23车次,共播撒固体融雪剂约40吨,液体融雪剂约500余吨。降雪仍在持续,李沧环卫将继续奋战在除雪战线上,确保及时清雪除冰,为市民安全出行保驾护航。


责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图