百果山森林公园即将成为4A级旅游风景区

2018-01-16 14:40来源:青报网综合

  青报网讯   省旅游发展委对外公示,10家新增国家4A级旅游景区名单,青岛百果山森林公园榜上有名!我们的百果山森林公园即将成为国家4A级旅游风景区!  

  位于青岛市李沧区东部,南接2014世界园艺博览会,东临滨海大道,西与青银高速相接,北依石门山脉,百果山属海上第一名山崂山余脉,植被茂盛,景色宜人。  

  百果山景区东部以农业观光、科普教育、果蔬采摘、休闲度假为主体。通过对老建筑的修复、还原、再造,将多处具有浓厚青岛当地特色的农家小院和欧式风情建筑相融合,形成东方特色建筑与西方现代建筑相结合的“上流小院”休闲区。同时还有农业观光园、蔬菜采摘园、垂钓园、百果山有机茶园、樱桃园、樱珠大道、杏园、石榴园、冬枣园等等,可供游客观赏采摘。  

  百果山森林公园以世界园艺博览园为依托,以独特的自然景观、人文景观和丰富的文化内涵为传承,是集休闲度假、登山健身、养老、农业观光、果蔬采摘、科普教育、佛教文化于一体的旅游胜地。曾先后被评定为“青岛市农业生态旅游示范点”、“青岛市级森林公园”、“生态旅游景区”。百果山森林公园,她居山不离城,居山不离海,是一处真正的城市绿谷更是一处都市中美丽的“桃花源”。

 

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图