青岛市档案局调研平度市档案工作

2018-01-12 16:20来源:青报网综合作者:档案局

新闻热线:0532-82863300

青报网讯  1月11日,青岛市档案局副局长韩晓麟带领调研组一行到平度市进行了工作调研。

青岛市档案局副局长韩晓麟(左)调研平度市档案局档案查阅服务大厅工作情况

韩晓麟听取平度市档案工作情况汇报

韩晓麟调研馆库建设

韩晓麟指导档案进馆工作

韩晓麟听取了平度市档案工作情况汇报,对档案局组织机构设置、人员分工、经费拨付、馆藏情况、基础业务建设、信息化工作以及社区和农村档案工作进行详细了解,并实地察看了档案馆馆库设施和数字化加工车间,对平度市近几年的档案工作特别是镇(街道)室藏档案进馆和馆藏档案全文数字化工作给予充分肯定,对下一步工作目标提出了新要求:一是要充分认识档案安全的重要性,不仅要保证档案实体的安全,而且要做好档案数据信息的安全工作;二是要做好日常工作记录,将日常工作中形成的档案数字化、安全检查台帐等资料整理归档,妥善保存;三是要以争创国家级数字档案馆为契机,进一步提高档案工作水平,努力实现新突破。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。