创新资源集聚示范片区管委会协调解决历史遗留问题

2018-01-12 15:15来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  21月10日,针对鑫泽地质工程公司,要求支付福州路打通工程征地奖励费一事,创新资源集聚示范片区管委会邀请区政府法律顾问陈刚,和当事人一起进行了一场别开生面的座谈会,力图以第三方介入的方式,以法律的视野更加客观看待问题,化解矛盾。

    会上,鑫泽方陈述了诉求和理由,强烈要求尽快支付征收奖励费,陈刚律师则从法律的角度对争议焦点进行了解读,明确了依法依理依情解决问题的思路,双方对合理利用上访途径,以理智、积极的态度推动矛盾的化解方面取得一致意见。管委会杨阳主任主持座谈,明确表态会以解决问题为原则,充分考虑各方面因素,尽力促进问题的妥善解决。从座谈效果看,邀请第三方介入涉诉类上访,很好地起到了缓冲作用,使上访人更加理智认识自身诉求,多一份理解和宽容,少了些许浮躁和冲动,不失为更好化解矛盾的一条途径。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。