海伦路街道抓牢三个意识弘扬法治文明新风

2018-01-12 15:12来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  海伦路街道抓牢三个意识弘扬法治文明新风。一是坚定法律权威意识。联合财政局、旅游局等单位举办法律宣传活动,通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式进行普法宣传,向居民朋友发放了《宪法》《经济法》《旅游法》及《青岛市文明行为促进条例》等法律法规宣传材料500余份,解答居民法律问题咨询40余件次,增强了居民的法律权威意识。二是培养法律学习意识。开展法治教育进社区活动,利用PPT宣讲、文艺汇演、便民手册等新型载体,充分发挥微信微博等电子信息平台优势,大力推进街道法治教育进程,提升了辖区居民与街道工作人员的法律素养。三是完善法律服务意识。建立全区首批公共法律服务站,就法律援助、人民调解、法律咨询等问题,为辖区居民提供更为便利、及时、有效的法律服务,进一步践行便民、利民、惠民的服务宗旨,让居民的合法权益得到强有力的保障,形成“有问题找律师、依法依规办事”的良好法治氛围。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。