海伦路街道开展“三送”行动优化民生服务

2018-01-12 15:12来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯  海伦路街道开展“三送”行动优化民生服务。一是为民送健康。联合青岛第六人民医院为社区老年居民进行免费体检,体检内容包括测血压、压耳豆、检查身体指标等常规项目。同时向居民普及健康防病常识,并在健康饮食、生活卫生等方面给予老人详细指导,让参加体检的居民充分了解自身健康状况。二是为民送安全。开展楼道楼院乱堆乱放专项整治行动,组织社区工作人员、公益性岗位人员和楼组长,对都昌路7号院1至10号居民楼进行统一清理,并在每个单元门口张贴了《关于清理楼道楼院乱堆乱放的通知》,号召辖区居民自行清理自家堆放物。本次活动累计清理乱堆乱放杂物2车,清除了楼院潜在消防安全隐患。三是为民送文化。街道启动以“走进海伦、感受海伦”为主题的开放日活动,展演舞蹈、器乐、合唱、健身舞等精彩节目,为居民送上文化盛宴,通过发放街道文化地图1万份,让居民尽享15分钟文化地图便利,丰富了居民精神文化生活。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。