市南区综合行政执法局组织开展安全宣传活动

2018-01-12 15:06来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  市南区综合执法局根据全市统一安排和区领导要求,围绕应急管理、消防管理开展集中宣传活动,进一步加强中队应急组织小组间的协同配合,提高应对突发事故的组织指挥、快速响应及处置能力,营造安全稳定的工作氛围。

  我局为提高全员消防意识,增强队员在突发事件下的应变能力,自我保护能力,使每名执法人员掌握一定的消防意识,并掌握逃生技能及注意事项。应急小组在紧急情况下的到位及时性以及确保人员、设备的安全。20177年11月7日,我局安排人员进行了一次安全宣传活动。在香港中路中队门口设立了宣传点,给社区群众发放了有关消防安全及应对突发事件的相关规定,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,现场解答存在问题。通过学习,大家对应急突发事件的应急能力有所提高,对消防安全常识也有了进一步了解,应急领导小组的组织能力,指挥能力和应急应变能力也得到了提升。不少队员从最初的意识不够,责任心不强,到最后的认真学习,表现积极。

  减少事故发生给单位带来的损失是每个人员的义务和责任,队员和领导间密切配合处理突发事件,一旦遇到突发事件在确保自身安全的情况下要义不容辞的快速执行。今后将进一步加强应急工作的宣传,增强应急预案的可行性,确保在今后紧急情况下的到位及时性及确保人员的人身设备安全。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。