市南法院开展“送法进社区”主题宣传活动

2018-01-12 15:03来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  习近平总书记在党的十九大所做的报告中把“坚持全面依法治国”明确作为14条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,并指出:“坚持全面依法治国,建设中国特色社会主义法制体系,建设社会主义法治国家,提高全民族的法制素养和道德素质。”总书记的话字字珠玑,为我们指引方向。作为司平正义、安居乐业,都是基层人民群众对美好生活的最基本需求,大家既感到使命光荣,又感到责任重大。适逢重阳节以及“敬老月”活动,二支部支委会研究决定,利用这个时机,在全体党员中开展“送法进社区”的主题党日活动,用实际行动努力践行司法为民的宗旨,为推进依法治国发挥模范表率作用。

  11月27日下午,二支部的党员们来到八大峡街道办事处三门峡路社区为居民做了生动的法律讲座并在现场接受居民的法律咨询。在法官说法环节,从拆迁问题、继承、养老等老年人比较关注的法律问题出发,结合法条和典型案例以拉家常的方式和参加活动的老年人进行现场互动,拉近了与大家的距离,营造出轻松的宣讲氛围。在法律咨询环节,党员们就社区老人提出的关于子女婚姻、独生子女继承、房产继承、婚内共同财产分割等各种法律问题耐心细致地一一进行了解答和释疑。现场气氛热烈又不失活泼幽默,活动结束后很多居民意犹未尽,纷纷表示法官们的讲解通俗易懂,解答了很多心里的困惑和担忧,希望以后这样的活动要多多举行。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。